?

Log in

Частная медицина
“Берегись пациента” 
8th-Jul-2010 11:10 pm

Вчера получила письмо.

 

Здравствуйте, Светлана Николаевна!

Это снова я, П. Анастасия - сегодня Вы давали мне развернутую консультацию по поводу возможности ортодонтического лечения. А в прошлый вторник, во время нашей первой встречи в Вашем кабинете у меня из сумки пропали 40 тысяч рублей (восемь 5-тысячных купюр). Я это точно знаю, но, как Вы прекрасно сознаете, абсолютно не могу доказать. Но вот что я МОГУ - так это рассказать об этом случае на всех форумах, так или иначе связанных с ортодонтией и Вашей фамилией. Кроме того, есть немало государственных органов, которых очень заинтересуют Ваши методы работы с клиентурой.

Я не сообщила Вам об этом инциденте сегодня при встрече только потому, что хотела получить хоть какую-то отдачу от Вас за те 40, которые Ваша контора вынудила меня "заплатить" помимо моей воли.

Допускаю, хотя и с трудом, что Вы лично непричастны к этой проблеме, тем не менее, разбираться с ней придется Вам, поскольку ответственность за действия Ваших сотрудников в Вашем же кабинете несете именно Вы.

Жду Вашего решения до 12 часов четверга, 6 июля.

 

Предыстория.  Неделю назад пришла пациентка на консультацию, и поведала, что от нее отказались в нескольких клиниках, сославшись на то, что случай очень сложный и врачи не берутся его лечить.  Я, в противовес, предложила вариант лечения. Пациентка на развернутой консультации вела себя как-то особенно, мало задавала вопросов, хотя обсуждались очень сложные темы.  И в тот же вечер я получаю такое письмо. Около получаса я сидела перед монитором в ступоре. Первая мысль – больше никогда не выходить на работу. Когда эмоции ушли, начала размышлять, анализировать. А может быть, кто-нибудь из врачей уже получал такие письма? Может быть, особенная категория людей-пациентов думает, что если во всех СМИ идет травля врачей, то, угрозами и шантажом можно попытаться нажиться на докторах, а вдруг получиться и врач испугается? Это новый вид вымогательства?

Безусловно, в любой профессии найдутся профессионалы и не очень. Но, показывать только отрицательную сторону профессии как минимум, не порядочно. Почему в передачах не обсуждаются случаи о сложных и непорядочных пациентах? Потому как существует медицинская и врачебная тайна, которую врачи обязаны хранить. Не игра ли это в одни ворота? Почему все меньше и меньше сюжетов о тяжелом труде врачей, о том, как медики спасают жизни и судьбы?


P.S. Четверг – 8 июля.

Comments 
(Deleted comment)
8th-Jul-2010 09:19 pm (UTC)
Именно у этой пациентка - кто знает? А вот на профессиональном стоматологическом форуме 100mat.ru сегодня обсуждали, оказывается, встречается подобное в стоматологических клиниках. В частных, конечно.
5th-Aug-2010 04:10 pm (UTC)
Это очень странно
This page was loaded Feb 22nd 2017, 6:09 am GMT.