?

Log in

Частная медицина
Малаховщину и лжецелителей узаконят уже осенью 
15th-Oct-2010 12:21 am
Нашумевший законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" продолжает своё триумфальное шествие. Уже осенью он может быть одобрен Госдумой. Только почитайте определение целительства в новом законе:

"Целительство - методы диагностики, предупреждения и лечения болезней человека, которые вследствие отсутствия чётких правил, большой доли субъективности в их выборе и применении, плохой воспроизводимости результатов и сложности в проведении объективных испытаний их эффективности не могут быть внедрены в клиническую практику".

Знаете, что это значит? Что если врач сгубил пациента вследствие ошибки, он сядет по ст. 235 УК. Если это же сделала бабка, запихивающая в зубы землю, варящая мухоморы, или, как здесь, совершающая внутриполостные манипуляции, ей ничего не будет. Потому что отныне и навсегда народная медицина чётко отделена от медицинских услуг. Новый закон рисует и другие, не менее бредовые перспектив
- Народной медициной (целительством) не запрещается заниматься у себя на квартире, дома, в сарае, в гараже и т.д. В законе нет таких ограничений.
- Методики народной медицины не испытываются ни официальной наукой, ни государством, то есть людей можно кормить сушёными мышами, высевать яйца глистов в целях похудения, заставлять читать мантры всю ночь и лечить онкологию капельницами с заряженной водопроводной водой.
- Никто, в том числе Минздрав, Росздравнадзор, и даже новомодная полиция, не в праве будет проверить безопасность и эффективность услуг целителя, это просто не предусмотрено.
- С попустительства закона продолжится порочная практика выдачи "Диплома целителя", когда облздравами на местах выдаются дипломы по специальности "Биоэнерготерапевт", который в принципе непонятно чем занимается.
А это значит, что снова вернётся Кашпировский, что снова нас с Вами будут уже на законных основаниях оздоравливать Григорий Грабовой и Надежда Антоненко. Что всё больше людей будет терять драгоценное время в надежде на призрачное чудо.
This page was loaded Feb 22nd 2017, 6:07 am GMT.